Pour changer un peu, un petit article "Cuisine"...
J'imagine que je ne suis pas la seule à me demander quotidiennement "Qu'est ce que je peux faire à manger ?" et que je ne suis pas la seule, non plus, à me retrouver avec des restes de "pas grand chose", vous savez les fonds de plats que personne ne finit...
Dans ce genre de situation, j'ai ma recette "miracle"... Oui, oui : miracle !!! J'arrive à la fois à utiliser les restes et à cuisiner un bon petit plat apprécié par toute la famille (bon, on n'est que 3 mais il y a unanimité tout de même...).
Je ne vais pas m'attribuer les mérites d'une tierce personne car la recette n'est absolument pas de moi... je l'ai trouvée sur le site Marmiton !
Je l'ai faite à toutes les "sauces" :
- reste de ratatouille
- reste de petits pois/carottes
- reste de haricots (beurres, verts ...)
- reste de tomates
- reste de riste d'aubergine
- (...)
Et j'en passe...
Ingrédients :
200 g de farine
1 sachet de levure
4 œufs
70 ml d'huile
125 ml de lait
100 g d'emmental râpé (pour ma part, c'est plutôt "a bisto dé nas" (*))
sel
poivre
(*) : au "pifomètre", à "vue de nez"
Garniture :
- les restes (plutôt légumes tout de même...)
Temps de préparation :
10 minutes (le site mentionne 25 mn mais quand on utilise les restes, c'est très rapide...)
Temps de cuisson :
45 minutes
Préparation de la recette :
Préchauffer votre four à 180°C (thermostat 6).
Mélanger la farine et la levure.
Ajouter les 4 œufs, le lait et l'huile
Ajouter l'emmental râpé, le sel et le poivre.
Ajouter la garniture
Verser la préparation dans un moule à cake.
Cuire 45 min à 180°C.
Le cake se mange chaud à la sortie du four ou froid...
Une petite photo du cake fait avec les restes de petits pois/carottes :
Merci pour cette super idée! il me reste justement qqs haricots verts d'hier!
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