Voilà ma recette de lentilles aux lardons
Ingrédients :
- 1 mug de lentilles vertes
- 1 oignon
- 1 carotte
- 1 petite conserve de pulpe de tomates
- des lardons (250 à 500g) selon vos goûts
- quelques feuilles de laurier
- 1 court bouillon (ou jus d'une autre recette)
Étapes :
- Dans une cocotte en fonte, faire revenir l'oignon émincé avec les lardons
- Rajouter la carotte coupée en rondelles et le mug de lentilles et mélanger
- Rajouter la pulpe de tomate et mélanger
- Rajouter 2 mugs d'eau et mélanger
- Rajouter les quelques feuilles de laurier et 1 court bouillon
- Laisser cuire à feu doux au moins 1 heure
J'aime bien cette recette car elle est très simple (un enfant peut la faire) et le résultat est très bon.
Bien sûr, de temps en temps, nous agrémentons de confit de canard, de saucisse de Toulouse ou encore de couenne.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire
Un petit commentaire ???