Je profite de la saison des fruits pour faire des clafoutis. Je varie au niveau des fruits mais la recette reste la même.
Une recette facile et rapide à faire que je fais:
- le soir pour le lendemain, en période de travail
ou
- le matin en me levant pour le midi, en période de vacance
Ingrédients :
- 100 g de sucre (sucre blanc et/ou sucre roux)
- 100 g de farine
- 20 g de beurre fondu
- des fruits au choix (abricots, nectarine, poires...)
- 200 ml de lait
- 4 œufs
Étapes :
- faire préchauffer le four à 180 °
- beurrer un plat et le soupoudrer de farine
- faire fondre le beurre
- couper les fruits et les positionner dans le plat
- dans un récipient, mélanger dans l'ordre : les oeufs, le sucre, la farine, le beurre et le lait
- verser le contenu de la préparation sur les fruits
- mettre au four entre 1/2 heure et 3/4 d'heure.
NB : Pour les abricots, je laisse la peau car ce sont des abricots de mon jardin et qu'ils ne sont pas traités.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire
Un petit commentaire ???