Banniere


Menu

jeudi 18 juillet 2013

Clafoutis aux fruits


Je profite de la saison des fruits pour faire des clafoutis. Je varie au niveau des fruits mais la recette reste la même. 

Une recette facile et rapide à faire que je fais:

  • le soir pour le lendemain, en période de travail 

ou 

  • le matin en me levant pour le midi, en période de vacance


Ingrédients :
- 100 g de sucre (sucre blanc et/ou sucre roux)
- 100 g de farine
- 20 g de beurre fondu
- des fruits au choix (abricots, nectarine, poires...)
- 200 ml de lait
- 4 œufs




Étapes :
- faire préchauffer le four à 180 °
- beurrer un plat et le soupoudrer de farine
- faire fondre le beurre
- couper les fruits et les positionner dans le plat
- dans un récipient, mélanger dans l'ordre : les oeufs, le sucre, la farine, le beurre et le lait

- verser le contenu de la préparation sur les fruits

- mettre au four entre 1/2 heure et 3/4 d'heure.



NB : Pour les abricots, je laisse la peau car ce sont des abricots de mon jardin et qu'ils ne sont pas traités.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Un petit commentaire ???